Cursos
CURSO Implementação RGPD

IMPLEMENTAÇÃO DO RGPD (8h)

230.00 + IVA

Limpar

Descrição

Já têm uma metodologia e um plano para implementação do RGPD – Regulamento Geral sobre a Proteção de Dados – na sua instituição?

O RGPD foi aprovado pelo Parlamento Europeu e pelo Conselho Europeu a 27 de abril de 2016 e a Lei Portuguesa 58/2019 de proteção de dados entrou em vigor dia 9 de Agosto. Estas Leis são relativas à proteção das pessoas singulares, no que diz respeito ao tratamento de dados pessoais e à livre circulação desses dados. Desta forma, apresenta um conjunto de requisitos que as organizações têm de seguir para poderem tratar dados pessoais.

 

ENQUADRAMENTO E OBJETIVOS

No final do curso, os formandos deverão de ser capazes de elaborar um Plano para a implementação dos requisitos do RGPD e da lei da Protecção de Dados (Lei n.º 58/2019) que assegura a sua execução na ordem jurídica nacional.

Quadros dirigentes e/ou responsáveis departamentais de entidades públicas ou privadas.

Empresários e/ou Administradores de empresas privadas.

Quadros intermédios e/ou outros colaboradores com experiência e responsabilidade no tratamento de dados pessoais e na política de Proteção de Dados e de Segurança da Informação.

Colaboradores com conhecimentos e/ou experiência em Sistemas de Gestão e em técnicas de Auditoria.

Regime laboral: 9h às 18h

Diagnóstico e Implementação do RGPD
• Diagnóstico da realidade da Organização em matéria de Proteção de Dados
• Identificação dos dados tratados
• Mapeamento das operações de tratamento
• Avaliação dos riscos associados
• Plano de ação para a implementação dos requisitos obrigatórios do RGPD e da lei 58/2019

 

Medidas Específicas para a conformidade com o RGPD
• Elaboração de Procedimentos e Registos
– Gestão dos Direitos dos Titulares
– Notificação de Violação de Dados Pessoais
– Enquadramento das funções de EPD

  • Avaliação contínua
  • Assiduidade

Possui experiência em implementação e auditoria de sistemas de gestão e de sistemas de Gestão de Proteção de Dados.
Sendo responsável da Compliance Way pelas áreas da Proteção de Dados e da Normalização, encarregado da Proteção de Dados, formador, consultor e gestor de projectos.
Tem pós-graduação em Engenharia da Qualidade e em Gestão Integrada de Sistemas e tem certificado de Competências Pedagógicas

Contacto: silviogomes@complianceway.pt

Encarregado da Proteção de Dados, formador, consultor e gestor de projetos nas áreas de Proteção de Dados e da Segurança da Informação.
Implementa e realiza auditorias de Sistemas de Gestão de Proteção de Dados.

Mestre em Direito e Segurança pela FDUNL – Proteção de dados e governança das organizações e licenciado em Relações Internacionais pelo ISCSP. Tem Certificado Cisco Certified Network Associate Security (CCNA Security), Certificado de Auditor de Segurança Interna (MAI) e Certificado de Competências Pedagógicas.

Encarregado de Proteção de Dados, Lead Auditor ISO 27001 e coordenador/formador em Segurança da Informação e “Data Integrity” na SGS.
Formador e consultor em Gestão da Informação e Gestão da Qualidade em entidades como a Universidade do Minho, Arquivo Distrital de Braga e várias entidades de formação.
Licenciado em Ciências e Tecnologias da Documentação e Informação pela ESEIG.IPP e Pós-Graduado em Sistemas Integrados de Gestão da Qualidade, Ambiente e Segurança pelo ISEP.

Advogada pelo Conselho Distrital da Ordem dos Advogados de Coimbra e consultora jurídica para o Regulamento Geral da Proteção dos Dados Pessoais.
Formadora em várias áreas do Direito, com especial incidência no Regime Jurídico da Proteção de Dados.
Licenciada e Mestre em Direito pela faculdade de Direito de Coimbra.

Poderão ser considerados casos reais, trazidos e expostos pelos próprios participantes, como componente prática da ação. Significa isto, que previamente á data da ação, serão solicitados aos participantes da ação, esses casos e convertidos em “Case Study”, assegurando naturalmente o anonimato e confidencialidade da informação. Desta forma procurar-se-á que a formação responda a questões diretas e objetivas dos participantes.

Pré-requisitos: Conhecimentos prévios sobre o RGPD e a lei da Protecção de Dados (Lei n.º 58/2019) nomeadamente: conceitos, princípios de legitimidade, obrigações do responsável pelo tratamento e subcontratantes.

Informação adicional

Local

Lisboa, Porto, Ponta Delgada, Braga, Funchal, Algarve, Coimbra, Guimarães

Data

17 MAR, 14 ABR, 14 MAI, 3 JUN, 25 SET, 11 NOV

REF: N/A Categorias: ,

CONTACTO

Tem alguma questão? Utilize o formulário para nos contactar.

Sending

©2020 SGS ACADEMY®

or

Log in with your credentials

or    

Forgot your details?

or

Create Account

A SGS ACADEMY utiliza cookies e tecnologias similares para melhorar e personalizar a sua experiência. Ao aceitar este aviso, está a concordar com a nossa política de utilização de cookies. Mais informação

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close