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FSSC 22000

O REFERENCIAL FSSC 22000 (16h)

290.00300.00 + IVA

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Descrição

A norma FSSC 22000 é a norma mais abrangente porque:

a) incorpora a ISO2200:2018, especificações técnicas específicas do setor para PRPs (ISO/TS 22001-1), requisitos adicionais direcionados pelo mercado, bem como requisitos estatutários e regulamentares;
b) é reconhecido pela Global Food Safety Initiative;
c) permite a integração com outros padrões do sistema de gestão, como ambiente, saúde e segurança etc .;
d) é governado por uma Fundação sem fins lucrativos e gerido por um Conselho de Partes Interessadas independente;
e) aumenta a transparência em toda a cadeia alimentar;
f) oferece um “Registo FSSC 22000 de organizações certificadas”, acessível ao público

 

A norma FSSC 22000 pode ser aplicada a um amplo leque de organizações de qualquer dimensão ou complexidade, na produção de alimentos. Não importa se as organizações são ou não de fins lucrativos, ou se são públicas ou privadas.

Inclui os seguintes âmbitos:

• Produção animal
• Produção de géneros alimentícios: de origem animal (produtos à base de carne, peixe,  ovos, leite e seus derivados); de origem vegetal (hortofrutícolas, sumos, cereais, frutos secos); processamento de produtos combinado de origem animal e vegetal (pizzas, lasanhas, sanduíches, refeições prontas); produtos com validade longa, estáveis ambientalmente (conservas, bolachas e biscoitos, snacks, água, bebidas, massas, açúcar, sal)
• Produção de bioquímicos (aditivos para alimentação humana e animal, vitaminas, minerais, aromas, enzimas, excepto pesticidas, fertilizantes e biocidas)
• Produção de material de embalagem
• Produção de alimentos para animais
• Transporte e armazenamento (cadeia de fornecimento)
• Catering
• Retalho e grossista

 

A GFSI é uma organização cujo compromisso é fazer benchmarking de Sistemas de Gestão da Segurança Alimentar tendo como finalidade a promoção e convergência das normas de Segurança Alimentar.

Os produtores certificados pela norma ISO 22000 necessitam apenas de rever alguns requisitos adicionais de forma a satisfazer o esquema de certificação FSSC 22000.

A norma ISO/TS 2200-12 complementa os programas de pré-requisitos na norma ISO 22000. A especificação é válida para todos os produtores alimentares, independentemente da sua dimensão ou complexidade, bem como para todos os envolvidos na etapa de fabrico da cadeia alimentar que pretendam implementar PPRs (Pré-requisitos) de forma a atender aos requisitos especificados na norma ISO 22000

 

A nova versão 5 do esquema FSSC 22000 foi  publicada em maio de 2019. Os principais fatores que iniciaram o desenvolvimento desta versão mais recente foram:

• publicação da nova norma ISO 22000: 2018 em 19 de junho de 2018;
• período de transição de 3 anos para a transição para o novo padrão ISO 22000: 2018, conforme determinado pelo Fórum Internacional de Acreditação (IAF), mais recente em 29 de junho de 2021;
• habilitar auditorias de sistema de gestão o integrado para FSSC 22000-Quality;
• melhorar os requisitos anteriores do Esquema;
• conformidade com os Requisitos de Benchmarking da Global Food Safety Initiative (GFSI);
• conformidade com os requisitos relevantes do organismo de acreditação.

Profissionais do setor alimentar com responsabilidades ao nível dos sistemas de gestão de segurança alimentar

• O referencial FSSC22000 vs 5

• A Global Food Safety Initiative (GFSI)

• Requisitos para Certificação FSSC22000

• O enquadramento com a ISO 22000:2018

• Os requisitos da Norma ISO/TS 22002-1

• Avaliação contínua

• Assiduidade.

CONTACTO

Tem alguma questão? Utilize o formulário para nos contactar.

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