Cursos
2016_02_AL9

AL9. MICROBIOLOGIA ALIMENTAR (8h)

180.00 + IVA

Limpar

Descrição

No final da ação de formação, os participantes terão adquirido conhecimentos da microbiologia como ciência que contribui para a segurança alimentar, estando aptos a:

  • Analisar as principais patologias emergentes de uma segurança alimentar deficiente;
  • Interpretar boletins de análise microbiológica com base nos limites microbiológicos existentes e de acordo com a regulamentação existente.

Operadores e/ou Responsáveis de laboratórios ou de unidades fabris que têm um papel importante na contribuição para a segurança alimentar.

Noções gerais de microbiologia

  • Bactérias (origem, causas e efeitos)
  • Bolores e leveduras (origem, causas e efeitos)
  • Toxinfeções alimentares
    • Princípios
    • Formato do referencial, tipo de requisitos
  • Limites microbiológicos
  • Apreciação de boletins de ensaio
  • Segurança Alimentar
    • Nova abordagem comunitária
    • Critérios Microbiológicos relativos aos Géneros Alimentícios: novo enquadramento regulamentar (Regulamento 2073/2005 de 22 de Dezembro de 2005 – Jornal Oficial 2338 de 22/12/05)
    • Visita ao Laboratório Agroalimentar da SGS (a confirmar)
  • Avaliação contínua;
  • Assiduidade.

CONTACTO

Tem alguma questão? Utilize o formulário para nos contactar.

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