Cursos
2016_07_AL7

AL7. INTRODUÇÃO AOS REFERENCIAIS: BRC FOOD, IFS FOOD E BRC IOP (24h)

145.00300.00 + IVA

Limpar

Descrição

Face à crescente importância das marcas próprias nas suas vendas de alimentos, as cadeias de distribuição exigem mais dos seus fornecedores em termos de qualidade e segurança dos produtos. De forma a sistematizar e racionalizar os esforços desenvolvidos, nesse sentido, em auditorias de 2ª parte, foram definidos referenciais e sistemas de certificação adotados em larga escala pela grande distribuição. Para as empresas do setor alimentar que se têm de preparar para o cumprimento de standards como o BRC Food, o IFS, ou o BRC IOP, importa conhecer os seus requisitos e processo de obtenção de uma certificação.

No final da ação de formação, os participantes ficarão familiarizados com os referenciais BRC Food, IFS e BRC IOP, a sua origem e vantagens, os seus requisitos, o funcionamento do protocolo de avaliação/esquema de certificação.

Quadros superiores e médios de empresas alimentares com responsabilidade ao nível da Gestão da Qualidade e Segurança Alimentar, e na realização de auditorias;
Auditores que pretendam familiarizar-se com os referenciais.

A – BRC Food (versão 7) (8 horas)

  • Introdução
    • Origem e evolução;
    • Âmbito de aplicação;
    • Enquadramento no GFSI;
    • Relação com outros referenciais
  • Requisitos
    • Princípios
    • Formato do referencial, tipo de requisitos
    • Os requisitos do referencial BRC-Food e sua interpretação, situações concretas e da sua avaliação
  • Avaliação/certificação
    • O protocolo de avaliação
    • Organismos de certificação e acreditação, e auditores
    • Esquema de certificação
    • Desenrolar de uma auditoria
    • Resultados de auditoria e relatóri
  • Conclusões
    • Vantagens e desvantagens
    • Outros referenciais afins e sua relação

B – IFS Food (versão 6.1) (8 horas)

  • Introdução
    • Origem e evolução
    • Âmbito de aplicação
    • Enquadramento no GFSI
    • Relação com outros referenciais IFS
  • Requisitos
    • Princípios
    • Formato do referencial, tipo de requisitos
    • Os requisitos do referencial IFS Food e sua interpretação, situações concretas e da sua avaliação
  • Avaliação/certificação
    • O sistema de certificação
    • Organismos de certificação e acreditação, e auditores
    • Esquema de certificação
    • Resultados de auditoria e relatório
  • Conclusões
    • Vantagens e desvantagens
    • Outros referenciais afins e sua relação
  • Antecedentes
    • Conteúdo do referencial, similitudes e diferenças em relação ao BRCFood
    • Esquema de avaliação, organismos de certificação e auditores
    • Resultados de auditoria e relatório

C – BRC IOP (8 horas)

  • Introdução
    • Origem e evolução
    • Âmbito de aplicação
    • Relação com outros referenciai
  • Requisitos
    • Princípios
    • Formato do referencial, tipo de requisitos
    • Os requisitos do referencial BRC-IOP e sua interpretação, situações concretas e da sua avaliação
  • Conclusões
    • Vantagens e desvantagens

OBSERVAÇÕES
A frequência poderá ser por cada tema individual ou total.

  • Avaliação contínua;
  • Assiduidade.

REF: N/A Categoria: Etiquetas: , , ,

CONTACTO

Tem alguma questão? Utilize o formulário para nos contactar.

Sending

©2019 SGS ACADEMY®

or

Log in with your credentials

or    

Forgot your details?

or

Create Account

A SGS ACADEMY utiliza cookies e tecnologias similares para melhorar e personalizar a sua experiência. Ao aceitar este aviso, está a concordar com a nossa política de utilização de cookies. Mais informação

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close