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2017_09_AL34.1

AL34. FSPCA PREVENTIVE CONTROLS FOR HUMAN FOOD COURSE – QUALIFICAÇÃO DE PCQI’s (20h)

760.00 + IVA

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Descrição

O sector alimentar assume papel preponderante na economia nacional, com reconhecimento mundial da qualidade dos seus produtos.

A internacionalização é, pois, um desígnio que se impõe ao sector, pelo que importa assegurar que as empresas se encontrem preparadas para corresponder às inúmeras exigências que o comércio internacional impõe, nos mais variados domínios do contexto operacional das empresas.

A exportação para os Estados Unidos da América obedece a determinados requisitos legais, distintos da regulamentação comunitária; Em vigor desde Setembro de 2016, o regulamento 21CFR117, é aplicável a qualquer indústria que exporta para os EUA produtos alimentares sob jurisdição da Food and Drug Administration (FDA).

Entre os novos requisitos de segurança alimentar, as empresas exportadoras de deverão:

  • Implementar um Plano Preventivo de Controlo;
  • Nomear um PCQI (Preventive Controls Qualified Individual).

A participação neste curso, ministrado por um instrutor líder da FSPCA (Food Safety Preventive Controls Alliance), permitirá ao participante a obtenção dessa qualificação para que a empresa esteja preparada para uma inspeção da Food and Drug Administration (FDA).

Consulte aqui a brochura do curso.

Quadros médios e superiores de indústrias alimentares / consultores de indústrias alimentares*
*O PCQI pode ser um indivíduo interno à empresa, ou subcontratado para o efeito.

1. Controlo Preventivo
2. Visão Geral de um Plano Segurança Alimentar
3. Boas Práticas de Produção e Outros Pré-requisitos
4. Perigos Biológicos de Segurança Alimentar
5. Motivações Químicas, Físicas e Económicas para a Segurança Alimentar
6. Passos preliminares no desenvolvimento de um Plano de Segurança Alimentar
7. Preparação de Planos de Segurança Alimentar
8. Análise de Risco e Determinação do Controlo Preventivo
9. Operacionalizar o Controlo Preventivo
10. Controlo Preventivo de Alimentos Alergénicos
11. Controlo Preventivo do Saneamento
12. Controlo Preventivo da Cadeia de Fornecimentos
13. Verificação e Validação dos Procedimentos
14. Controlo de Registos
15. Recall Plan
16. Visão Geral da Regulamentação, Análise de Riscos

  • Avaliação contínua;
  • Assiduidade.

CONTACTO

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