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2016_02_AL3

AL3. AUDITORIAS A SISTEMAS DE SEGURANÇA ALIMENTAR – HACCP (32h)

590.00 + IVA

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Descrição

As auditorias HACCP constituem o meio sistemático para determinar se as atividades e resultados HACCP cumprem de facto com as disposições planeadas e se essas foram efetivamente implementadas e são as adequadas para cumprir os objetivos propostos.

Quadros superiores e médios das Indústrias Alimentares, de Organismos Oficiais, responsáveis pelo Sistema de Gestão da Qualidade, responsáveis pelo Controlo de Qualidade de alimentos e de laboratórios de análise de produtos alimentares.

  • Abordagem ao Sistema HACCP
    • Metodologia HACCP
    •  Requisitos legais e normativos
  • Conceitos e princípios de realização de auditoria
    • A equipa auditora
    • O auditado
    • Documentação de referência à auditoria HACCP
  • Aspetos técnicos de uma auditoria HACCP
    • Objetivos da auditoria
    • Responsabilidades de auditores e auditados
    • Vertente comportamental de auditores e auditados
    • Técnicas de comunicação durante a auditoria
    • Fases de uma auditoria
    • Elaboração de programas de auditorias
    • Vertente técnica da auditoria
  • Caso prático – Preparação e realização de uma auditoria HACCP a uma empresa alimentar
    • Análise da documentação HACCP da empresa
    • Preparação e planeamento da auditoria
    • Elaboração de Lista de Comprovação e outra documentação necessária
    • Identificação de requisitos legais da área de atividade
    • Execução da auditoria na empresa
    •  Elaboração do relatório da auditoria
  • Conclusões
    • Discussão do relatório da auditoria
    • Debate
    • Encerramento
  • Avaliação contínua;
  • Assiduidade
  • A auditoria será realizada preferencialmente numa das empresas participantes, que terá condições de inscrição especiais – contacte-nos!
  • A auditoria em contexto real poderá ser substituída por simulações em sala, em virtude de se verificar indisponibilidade de empresa recetora da auditoria.
  • A auditoria em contexto real poderá ter que ser realizada fora da zona geográfica onde os cursos decorrem, pelo que ficará da responsabilidade do participante os encargos com as deslocações associadas.
  • A SGS tentará garantir que a auditoria decorra em contexto real e numa proximidade do local da formação não superior a 50 km.
  • A SGS poderá ver-se obrigada a alterar a empresa recetora, por indisponibilidade verificada por parte da empresa inicialmente prevista.
  • A SGS poderá ver-se obrigada a adiar ou a cancelar a auditoria em contexto real (optando pelas simulações em sala), caso a empresa recetora venha a cancelar a sua disponibilidade em tempo não útil.

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