Cursos
2016_02_AL17

AL17. ISO 22000 / AUDITOR COORDENADOR DE SISTEMAS DE GESTÃO DA SEGURANÇA ALIMENTAR BASEADOS NO FSSC, RECONHECIDO PELO IRCA (40h)

1,250.00 + IVA

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Descrição

  • Descrever a finalidade de um sistema de gestão da segurança alimentar, de normas de sistemas de gestão da segurança alimentar, de auditorias a sistemas de gestão e de certificações de terceira parte.
  • Explicar o papel do auditor no planeamento, realização, elaboração do relatório e acompanhamento de uma auditoria a um sistema de gestão da segurança alimentar em conformidade com a ISO 19011 (e ISO 22000, incluindo a ISO 17021 conforme apropriado).
  • Planear, realizar, elaborar o relatório e efetuar o acompanhamento de uma auditoria a um sistema de gestão da segurança alimentar para estabelecer a conformidade (ou não) com a ISO 22000 ou equivalente aceitável e de acordo com a ISO 19011 (e ISO 22003, incluindo a ISO 17021 conforme apropriado).

O curso destina-se a profissionais experientes em matéria de segurança alimentar que conheçam a abordagem dos sistemas de gestão à segurança alimentar e possuam as competências necessárias para auditar eficazmente em conformidade com o FSSC.

PRÉ-REQUISITOS
Antes de frequentar este curso de formação, os alunos devem ter conhecimento dos seguintes princípios e conceitos de gestão da segurança alimentar:

  • Implementação ou realização de um sistema de gestão no contexto de um setor alimentar. Isto inclui sistemas privados, como BRC, GLOBALGAP, FSSC e/ou outros sistemas que incluem componentes de sistemas de gestão.
  • Legislação sobre segurança alimentar mais relevante (esta pode ser específica para o contexto e a localização da indústria alimentar em que os alunos operam);
  • Conhecimento da ISO 22000 e também de programas de pré-requisitos conforme especificado na ISO/TS 22002-1.
  • Guias de boas práticas: agrícolas (BPA), veterinárias (BPV), de fabrico (BPF), de higiene (BPH), de produção (BPP), de distribuição (BPD) e/ou de comércio (BPC), dependendo do segmento da cadeia alimentar em que o aluno opera;
  • Princípios do HACCP, conforme definido pelo Codex Alimentarius.

Conhecimento dos requisitos da ISO 22000 ou equivalente aceitável, que pode ter sido adquirido através da realização de um curso de formação em Bases de SGSA’s certificado pelo IRCA.

1 ª Parte – Parte Teórica

  • Sistemas de Gestão SGSA, Sistema e Normas FSSC 22000
  • SGSA baseado em processos;
  • Auditorias de Sistemas de Gestão de Segurança Alimentar.

2ª Parte – Parte Prática

  • Realização de diversos workshops e estudo de casos;
  • Simulação de uma auditoria: preparação, realização, registo dos resultados (relatório) e apresentação dos resultados;
  • Exame final.

Para concluir o curso com sucesso, os alunos devem obter no mínimo:

  • Aprovação na avaliação contínua;
  • Mínimo de 70% na pontuação total, no exame escrito.

Curso qualificante, com avaliação (Exame IRCA).
Curso certificado pelo IRCA (Nº17304).
Dado o elevado grau de exigência do curso, a seleção dos formandos é efetuada com base na análise do Curriculum Vitae dos candidatos, sendo obrigatório o cumprimento dos pré-requisitos.
Aos participantes que concluírem o curso com êxito será emitido um certificado de aprovação, caso contrário será emitido um certificado de participação.
O valor da inscrição inclui toda a documentação em papel, Norma ISO22000, coffee-breaks, almoço e certificado.
Os alunos que não forem aprovados no exame poderão repeti-lo, realizando um exame diferente daquele a que se submeteram da primeira vez. A repetição do exame deve ocorrer no prazo máximo de 12 meses desde o primeiro exame. A repetição do exame é permitida apenas aos alunos que tenham sido aprovados na avaliação contínua. Os alunos que não forem aprovados, na repetição do exame devem voltar a frequentar todo o curso se desejarem obter um certificado de conclusão do curso.

CONTACTO

Tem alguma questão? Utilize o formulário para nos contactar.

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